Студенты Вологодской ГМХА победили во всероссийском конкурсе профориентационных видеороликов

Профориентация 5 авг 2019

Сергей Бочаров и София Травинова заняли первое и третье место Всероссийского конкурса видеороликов о профессиях «Zaсобой».

В конце прошлой недели подвели итоги Всероссийского конкурса методических материалов по профориентации молодежи и Всероссийского конкурса видеороликов о профессиях «Zaсобой». Прием заявок на конкурс стартовал 28 мая и завершился 30 июня. Всего на конкурсы было направлено и допущено к оценке 228 методических материалов и 164 видеоролика.

Всероссийский конкурс видеороликов о профессиях «Zасобой» проводился среди студентов образовательных организаций высшего и среднего профессионального образования Российской Федерации в возрасте от 14 до 30 лет.

Студенты Вологодской ГМХА, активисты Российской союза сельской молодежи, вошли в призеры конкурса. Победителем конкурса стала работа студента факультета агрономии и лесного хозяйства академии Сергея Бочарова «Агроном». Третье место у выпускницы факультета ветеринарной медицины и биотехнологий Софии Травиновой с работой «Ветеринар».

«Помощь школьникам в профессиональном самоопределении является добрым делом. построение счастья, в основу которого, в том числе, входит обретение им любимого дела, является нашей общей целью, – отметила в поздравительном письме руководитель федерального проекта по созданию интернет-сообщества специалистов по профориентации Наталья Алиева, – поздравляем Вас с победой и благодарим за участие».

Конкурсанты получили сертификаты об участии. Очное награждение победителей пройдет в конце 2019 года.

Организатором конкурсов выступила Всероссийская программа по развитию профориентации «Zасобой» при поддержке Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации. Программа направлена на работу со специалистами в области профессионального самоопределения, а также на работу с учащимися. В рамках программы ежегодно проводится «Всероссийская профдиагностика» (всероссийский тест по профориентации), Всероссийский конкурс методических материалов по профориентации и Конкурс видеороликов о профессиях, образовательные вебинары для специалистов по профориентации.