Руслан Герасименко: «Выбор был не случайным и я не жалею о нем. Считаю что поступил верно»

Выпускники 2 авг 2019

Учиться в Вологодскую ГМХА приезжают из разных регионов, а некоторые после окончания вуза решают остаться на Вологодчине. Как раз о таком выпускнике и пойдет сегодня речь.

Руслан Герасименко родился в Красноборском районе Архангельской области, учился в академии с 2009 по 2014 год, а сегодня работает главным селекционером на племенном заводе «Покровское» в Грязовецком районе.

Главным направлением деятельности предприятия является молочно-мясное скотоводство. ООО «Племзавод Покровское» известно не только объемами и высоким качеством молока, но и отборным поголовьем, что видно из названия. В хозяйстве  1480 голов дойного стада и более 3000 общего поголовья, включая молодняк. Статус племзавода предприятие получило пять лет назад, в октябре прошло очередное подтверждение. Важнейшим направлением – племенной работой – предприятие доверило заниматься Руслану Герасименко.

10 лет назад на тогда еще зооинженерный факультет  Руслан поступал осознано и целенаправленно. Юноше было интересно пушное звероводство, чем студент после окончания вуза и планировал заняться. Даже место будущей работы уже было на примете.  Выпустился молодой специалист в 2014 году уже на факультете ветеринарной медицины и биотехнологий, а дальше – служба в вооруженных силах. Когда в 2015 году Руслан вернулся из армии, работа нашла его сама.

«Позвонила моя знакомая и сказала: «Тебя уже 2 недели разыскивает главный зоотехник, свяжись с ней!» Созвонились, встретились   и через 2 дня я уже работаю»,  рассказывает Руслан.

На предприятии срочно требовался специалист с хорошим образованием, и работавшая в «Покровском» знакомая порекомендовала выпускника Вологодской ГМХА. Зоотехником по племенному учету Руслан проработал 3 года, а затем последовало повышение до главного селекционера.

«Обязанностей очень много, в пару фраз и не уложиться,  Руслан рассказывает о своей работе,  начиная от составления планов по племенной работе и заканчивая контролем выращивания молодняка. Но самое основное  это, конечно, совместная работа с подчиненными, наблюдение и корректировка рабочего процесса, анализ эффективности производства».

Молодой специалист получил подъемные в размере 200 тысяч рублей от Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области, однако эта сумма пока даже не пригодилась. Живет Руслан Герасименко в Вологде, однако и в деревне есть служебное жилье. За сложную и ответственную работу главный селекционер получает высокую заработную плату, превышающую среднюю по региону.

 «Выбор был не случайным и я не жалею о нем. Считаю что поступил верно»,  убежден Руслан и сегодня, по истечении пяти лет после окончания вуза.